ご 挨 拶


 私ども、マルニうなぎ加工株式会社は、昭和23年の創業以来、【誰もが満足のいく味】を心得の基と定めて、おいしい鰻づくりに精進してまいりました。
 材を吟味し、技を磨き、味を追求し、お陰様で多くの人より【美味しい】とのうれしい言葉をいただいております。
 マルニうなぎ加工株式会社の位置する吉田町は、南アルプスを源流とする大井川の伏流水が豊富に流れ、昔からうなぎの産地として有名な所です。私どものうなぎは、この清らかな伏流水で育てられ、しかも調理する2日前から専用の活メ場で準備を行っておりますので、鰻の体内は大変清浄で、身もほどよく引き締まっております。
 また、伝統の炭火焼きと同じ風味を近代的・衛生的な設備の中でつくることはできないかと念願し、遠赤外線加熱方式を導入、古来よりのあの旨味と風味をつくりあげております。
 発送システムにつきましても充実し、全国に私どもの味が届けられています。
 鰻に対するこだわりが、私どもの製品に表れております。今後も一層精進しこの味を広く皆様にお届けしたいと存じます。
 末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げますと共に、ご用命を心よりお待ち申し上げております。 

マルニうなぎ加工株式会社
代表取締役  大石 好一